《急先鋒》《奪冠》《姜子牙》回歸,今年國慶檔要“過年了”?
  2020年的國慶檔電影大戰,又來了一個“能打的”!9月1日,由唐季禮執導、成龍 、楊洋主演的動作大片《急先鋒》發布新海報,確定將于9月30日上映,“滿血歸來”進軍國慶檔。

  半個月前,電影《姜子牙》《奪冠》也相繼定檔國慶節期間上映,至此,三部2020年春節檔種子選手回歸,再加上《我和我的家鄉》《一點就到家》等影片,有網友評論說,電影院有“過年的感覺”了。

  三部春節檔電影回歸!

  截至目前,2020年國慶檔已確定有8部新片上映,除了9月30日上映的《奪冠》《急先鋒》,還有10月1日上映的《我和我的家鄉》《姜子牙》《一點就到家》《木蘭:橫空出世》等等。

  三部重新定檔的影片中,《奪冠》的主題與國慶節聯系得較為緊密,《奪冠》由陳可辛執導,鞏俐、黃渤、吳剛、彭昱暢、白浪等出演,以中國女排真實故事為背景,講述她們頑強拼搏、為國爭光的感人事跡。

  8月17日,《奪冠》官宣定檔,四年前的這天,正是2016年里約奧運會“中巴大戰”上演的日子,當時的女排姑娘們頂住了巨大壓力和對陣東道主的不利處境,最終逆襲戰勝世界強隊巴西隊,這場巔峰之戰也將出現在電影中。

  成龍的《急先鋒》是目前國慶檔中唯一一部動作大片,電影由唐季禮執導,成龍、楊洋、艾倫、徐若晗、母其彌雅領銜主演,朱正廷特別出演,講述國際安保團隊驚險刺激的跨國營救故事。

  唐季禮與成龍已合作多次,此次《急先鋒》不僅橫跨亞非歐全球取景,更是海陸空三棲拍攝,觀眾將身臨其境體驗槍林彈雨、驚險爆破、飛車追逐等刺激場面,視覺效果震撼。

  春節前夕,《姜子牙》在疫情之下率先宣布撤檔,這次又成為第一部闖入國慶檔的春節檔影片。作為“封神宇宙”系列作品之一,影片講述封神大戰之后,姜子牙因一時之過被貶下凡間,失去神力被世人唾棄,為重回昆侖,踏上旅途尋回自我的故事。

  與其他春節檔影片的全國路演、點映進行宣傳相比,《姜子牙》一直顯得有些“神秘”,去年,《哪吒之魔童降世》拿下超50億元的票房,其片尾預告的《姜子牙》也迅速被拉升了期待值。它究竟能否延續哪吒的戰績,還要等待上映后的口碑。

  目前,在2020年春節撤檔的幾部影片當中,還有《唐人街探案3》《緊急救援》《熊出沒·狂野大陸》暫未定檔。其中,呼聲最高的《唐人街探案3》并未透露定檔國慶節的信息,不過在影片《我和我的家鄉》中,陳思誠執導的單元中仍有“劉昊然+王寶強”的唐探組合,或許可以從中發現一些“彩蛋”。

  《我和我的家鄉》能否再造去年輝煌?

  除了三部春節檔的種子選手,目前的國慶檔片單中還有兩部強陣容電影——《我和我的家鄉》與《一點就到家》。

  去年,《我和我的祖國》憑借31.2億元的票房拿下了國慶檔票房冠軍,因此,同類型的《我和我的家鄉》自開拍起便一直受到大家的關注。

  從“中國電影夢之隊”到“中國喜劇夢之隊”,該片主打喜劇風格,將延續《我和我的祖國》的單元故事結構,由張藝謀擔任總監制,寧浩擔任總導演,影片分為5個故事:寧浩執導,葛優、劉敏濤主演的《北京好人》;徐崢執導,范偉、張譯、韓昊霖主演的《最后一課》;鄧超和俞白眉執導,鄧超、閆妮主演的《回鄉之路》;閆非和彭大魔執導,沈騰、馬麗主演的《神筆馬亮》;陳思誠執導,黃渤、劉昊然、王寶強主演的《天上掉下個UFO》,分別講述東南西北中五大地域的家鄉故事。

  今年國慶檔,還有一部由陳可辛監制的電影《一點就到家》,該片由許宏宇執導,張翼擔任劇本監制,劉昊然、彭昱暢、李紹群領銜主演,講述三個性格迥異的年輕人從大城市回到云南千年古寨創業,機緣巧合下合伙干電商,開啟了一段純真且荒誕的創業旅程,被稱為“青春版《中國合伙人》”。

  導演許宏宇由剪輯師轉型導演,其執導的電影《喜歡你》、電視劇《穿越火線》均獲得了不錯的口碑,《一點就到家》的預告片中,三位年輕演員甩掉偶像包袱變身“中二青年”,如何用青春喜劇演繹電商、扶貧題材內容,值得期待。

  除了以上幾部電影,在這個國慶檔還有三部動畫電影《木蘭:橫空出世》《海底小縱隊:火焰之環》《奇妙王國之魔法奇緣》上線,從內容來看,幾部影片均屬于老少皆宜的合家歡式動畫電影。

  今年國慶檔會成“史上最強”嗎?

  對于電影行業來說,2020年是極不平凡的一年,受疫情影響,影院及上下游陷入停擺半年之久,《奪冠》定檔之后,導演陳可辛曾發微博說,“拍了三十年電影,以前歷盡的所有酸甜苦辣,在這都不算什么。”

  自7月20日低風險地區影院恢復開放起,經歷了漫長冰封期的電影市場正在逐漸回溫。根據國家電影專資辦數據,8月份全國總票房達到33.95億元,其中,8月21日上映的新片《八佰》票房已經突破20億。而在七夕節檔期,單日票房更是突破5億,刷新了復工以來的紀錄,給了觀眾及從業者很大的信心。

  王中磊曾在媒體采訪中表示,“《八佰》是我們出品的電影當中,同行和觀眾給予的支持最大的一部電影,大家一下子變成了一條心,覺得團結特別有用。”

  回顧去年,在《我和我的祖國》《中國機長》《攀登者》三部主旋律大片的加持下,國慶檔票房突破50億,創下歷年新高。今年10月1日適逢中秋節,國慶檔有所延長,不過在當前上座率限制在50%的情況下,票房能否達到或超越去年的成績,依然是個未知數。

  作為影院復工后的第一個大型檔期,今年的國慶檔更帶有一種“強心針”式的意義,在影院尚未100%復工的情況下,不知這些大片與熱愛電影的觀眾們,能否一起幫助電影市場重回往日的熱鬧?
編輯:俞啟明
重庆快乐十分杀号软件