演出地區:廣州 | 深圳 | 珠海 | 汕頭 | 韶關 | 佛山 | 江門 | 湛江 | 茂名 | 肇慶 | 惠州 | 梅州 | 汕尾 | 河源 | 陽江 | 清遠 | 東莞 | 中山 | 潮州 | 揭陽 | 云浮 |
  • 廣州交響樂團2019/20音樂季【2】維也納歌劇明星格魯貝洛娃

    時間:2019/10/13 - 2019/10/13

    地點:星海音樂廳

    票價:80/180/280/380/480/680/880

    購票:https://www.ticket-easy.cn/item/69182

    電話:400-108-3388 廣東文化票務網  

演出詳情 (最終演出信息以演出主辦方為準)

演出信息

指揮:彼得·瓦倫托維奇(Peter Valentovic)

女高音:埃蒂塔·格魯貝洛娃(Edita Gruberová)

演奏:廣州交響樂團

 

演出曲目

蓋塔諾·多尼采蒂:四周是多么寂靜,選自歌劇《拉美莫爾的露契亞》

焦阿基諾·羅西尼:歌劇《威廉·退爾》序曲

焦阿基諾·羅西尼:我聽到一縷歌聲,選自歌劇《塞維利亞的理發師》

約翰·施特勞斯:輕歌劇《蝙蝠》序曲

約翰·施特勞斯:春之聲圓舞曲

蓋塔諾·多尼采蒂:我心靈的光芒,選自歌劇《夏莫尼的琳達》

彼得羅·馬斯卡尼:歌劇《鄉村騎士》間奏曲溫琴佐·貝利尼:如果容許為我立碑,那么不必獻花,選自《騰達的貝亞特里切》

朱塞佩·威爾第:歌劇《納布科》序曲

朱塞佩·威爾第:真奇妙,選自歌劇《茶花女》

*具體曲目以演出現場為準

 

演出介紹

花腔女高音格魯貝洛娃(EditaGruberová)以清晰、輕快且高而有力的嗓音見稱。1968年她首次登臺演唱時一鳴驚人,1970年起在維也納國家歌劇院任主要演員,自此在世界花腔女高音樂壇盛名不衰,為全球樂迷推崇備至。她的演唱感情色調豐富,有著強烈的戲劇表現力,嗓音既輕巧靈活而又清暢寬厚。2019年,年屆七旬的格魯貝洛娃出道五十年來將首度造訪中國,由斯洛伐克青年指揮家(Peter Valentovic)執棒,與廣交同臺演繹《拉美莫爾的露琪亞》、《塞維利亞的理發師》、《茶花女》等著名歌劇中膾炙人口的獨唱曲目。

 

藝術家介紹

埃蒂塔·格魯貝洛娃

Edita Gruberová

埃蒂塔·格魯貝洛娃被媒體盛贊為“毋庸置疑的第一女高音”、“百變花腔”、“美聲女王”、“歐洲夜鶯”和歌劇界的“天山童姥”。這些贊美之詞從她所到之處無不掌聲雷動的現象中得到了充分的印證。

埃蒂塔·格魯貝洛娃出生在今斯洛伐克的首府布拉迪斯拉發,并在布拉迪斯拉發音樂學院學習,后赴維也納師從著名的魯塞爾德·伯施大師。格魯貝洛娃在維也納國家歌劇院由卡爾·伯姆指揮的歌劇《阿里阿德涅在拿索斯島》中飾演的澤比內塔一角成為了其職業生涯邁入國際領域的開端。

此后,她開始陸續在世界各地的重要歌劇院中演出,包括斯卡拉歌劇院、大都會歌劇院、巴伐利亞國家歌劇院、維也納國家歌劇院和柏林國家歌劇院等。她飾演的澤比內塔、康斯坦絲(《后宮誘逃》)、唐娜·安娜(《唐·璜》)、羅西娜(《塞維利亞理發師》)、吉爾達(《弄臣》)、薇奧莉塔(《茶花女》)和露琪亞(《拉美莫爾的露琪亞》)大受歡迎。與她合作的指揮家包括:赫伯特·馮·卡拉揚、喬治·索爾蒂、卡爾·伯姆、伯納德·海丁克、卡洛斯·克萊伯、克勞迪奧·阿巴多、里卡爾多·穆蒂、詹姆斯·萊文、小澤征爾等。

考慮到格魯貝洛娃的聲音特點,許多歌劇院甚至為她專門制作了一些較少上演的劇目,包括有:維也納國家歌劇院制作的多尼采蒂《瑪利亞·斯圖亞達》、貝里尼《清教徒》、多尼采蒂《村女琳達》和多尼采蒂《惡魔羅勃》;倫敦皇家歌劇院制作的貝里尼《凱普萊特與蒙泰古》;大都會歌劇院制作的《清教徒》;布雷根茨音樂節的《清教徒》;慕尼黑巴伐利亞國家歌劇院的《安娜·博萊娜》和《清教徒》等。

“倘若理查德·瓦格納在有生之年能結識格魯貝洛娃女士,那么他一定會為她特地譜寫一部《紐倫堡的女名歌手》。”這是2013年獲頒巴伐利亞國家歌劇院“名歌手勛章”時的頒獎詞。同年,她獲頒赫伯特·馮·卡拉揚音樂獎。

2017/2018樂季,埃蒂塔·格魯貝洛娃的職業生涯來到了50周年,包括維也納國家歌劇院、慕尼黑巴伐利亞國家歌劇院、柏林國家歌劇院和蘇黎世歌劇院在內的多家歌劇院都為她安排了特別的慶祝職業生涯50周年的紀念音樂會。與此同時,她在全球各地也開啟了告別之旅。

 

彼得·瓦倫托維奇

Peter Valentovi

1980年出生于斯洛伐克的彼得·瓦倫托維奇,最早是以鋼琴家和鋼琴聲樂指導的身份成功步入自己的職業生涯的。在師從維也納音樂與藝術表演大學的利奧波德·海格(Leopold Hager)教授和巴黎國立高等音樂學院的索爾特·納吉(Zsolt Nagy)教授學習指揮之前,他曾贏得了多次國內的鋼琴大賽。

在維也納學習期間,他曾授予“維克特·邦鄒獎學基金”,以表彰其非凡的藝術才華。

彼得·瓦倫托維奇是蒂羅爾音樂節的重要音樂成員和意大利博爾扎諾劇院的負責人。他是南非開普敦歌劇院的指揮兼合唱指揮,也是伊斯坦布爾國家歌劇院的首位駐院指揮。

目前,彼得·瓦倫托維奇是斯洛伐克最受歡迎的指揮家之一。他是斯洛伐克愛樂樂團、布拉迪斯拉發斯洛伐克國家歌劇院和科希策國家歌劇院的常任客席指揮。2018年9月,他被任命為布拉迪斯拉發斯洛伐克廣播交響樂團的首席指揮。

彼得·瓦倫托維奇合作的樂團還包括:維也納ORF廣播交響樂團、維也納室內樂團、布拉格愛樂樂團、蘇黎世室內樂團、慕尼黑交響樂團、紐倫堡交響樂團、柏林德意志歌劇院管弦樂團、柏林國家管弦樂團、威爾士國家交響樂團、埃森愛樂樂團、意大利博爾扎諾和特倫托海頓交響樂團、帕爾馬托斯卡尼尼交響樂團、西南德國廣播交響樂團、馬爾默歌劇院管弦樂團、開普敦愛樂樂團、布達佩斯國家歌劇院管弦樂團、布拉格國家歌劇院管弦樂團、新日本愛樂樂團、東京愛樂樂團、札幌交響樂團和大阪交響樂團。

在維也納國家歌劇院,他擔任捷克和俄羅斯劇目的聲樂和語言藝術指導。他還在巴黎巴士底歌劇院和夏特萊劇院擔任聲樂指導。

2013年9月,他在維也納河畔劇院的埃蒂塔·格魯貝洛娃獨唱音樂會上首次以指揮家的身份首演。此后,彼得·瓦倫托維奇與這位傳奇花腔女高音歌唱家開始了長期的合作關系,并以指揮家或鋼琴家的身份陪同格魯貝洛娃女士在世界各地演出,包括:慕尼黑巴伐利亞國家歌劇院、蘇黎世歌劇院、維也納國家歌劇院、米蘭斯卡拉歌劇院、帕紹、巴登巴登、法蘭克福和東京等地。

 

溫馨提示:1.2米及以上兒童憑票入場,1.2米以下兒童謝絕入場!網購現場取票的觀眾,請于開演前一小時到票務中心取票。

發布時間:2019-07-09 編輯:林偉杰

推薦給朋友:

收藏本頁

關注度:1044

重庆快乐十分杀号软件