花香國韻,點亮金秋——我省首間“粵書吧”舉辦國慶中秋亮燈儀式
編者按:9月25日,一場主題為“花香國韻”的迎國慶賀中秋亮燈儀式在廣州南沙花園酒店“粵書吧”隆重舉行?;顒佑蓮V東省立中山圖書館和南沙花園酒店攜手舉辦

9月25日,一場主題為“花香國韻”的迎國慶賀中秋亮燈儀式在廣州南沙花園酒店“粵書吧”隆重舉行?;顒佑蓮V東省立中山圖書館和南沙花園酒店攜手舉辦,充分發揮“粵書吧”品牌特色,通過國樂演奏分享、漢服秀展示、中秋民俗體驗等形式,打造出一場流光溢彩的文化盛宴,點亮廣大書吧讀者的“雙節”閱讀時光。

活動現場1.jpg

活動現場

國樂韻律奏響亮燈序曲?;顒赢斖?,來自尊領之秀·嶺南秀女藝術團的青年演奏家們以一曲《春江花月夜》為活動揭開了序幕?!稘O舟唱晚》《彩云追月》《花好月圓》等經典中秋曲目逐一呈現,絲竹相和,悠揚婉轉,盡顯國樂之美。演出現場,演奏家們以“且演且談”的形式向現場觀眾介紹民族樂器、講解曲目,分享民族音樂知識。

伴隨著國樂雅音,身著華服的表演者們款款入場,為現場觀眾獻上一場美輪美奐的漢服表演秀。舞臺上,他們身著曲裾、圓領袍、襖裙、大袖、襦裙,翩翩起舞、誦讀經典、鞠躬行禮,舉手投足間盡顯風范?;顒蝇F場還設有中秋民俗體驗環節,如手作月餅、手工燈籠、趣味投壺、智猜燈謎等,帶領廣大書吧讀者領略中華民族傳統文化之美,滋養民族心靈,培育文化自信。

活動現場2.jpg

活動現場

在現場熱烈的氣氛中,廣東省立中山圖書館副館長李毅萍和南沙花園酒店總經理龍偉彥先生共同按下亮燈裝置,象征著美好未來的百盞彩燈同步亮起,歡慶中華人民共和國成立71周年。

據了解,“粵書吧”是廣東省文化和旅游廳為推進文化和旅游深度融合發展、推動旅游設施引入公共文化設施的重要實踐。廣州南沙花園酒店“粵書吧”作為全省首間“粵書吧”,由廣東省立中山圖書館和南沙花園酒店合作共建,廣東省立中山圖書館提供文獻資源支持,不定期開展多種創意性讀書分享及主題沙龍活動,同時兼顧書吧、咖啡吧、休閑空間等多種體驗功能,以中西合璧的優美環境吸引著各地游客。


編輯:林偉杰
重庆快乐十分杀号软件