深圳北部藝術高地——光明文化藝術中心開幕
編者按:9月19日,“新·向未來——光明文化藝術中心開幕儀式”在深圳光明文化藝術中心舉行。
9月19日,“新·向未來——光明文化藝術中心開幕儀式”在深圳光明文化藝術中心舉行。位于深圳北部藝術高地的光明文化藝術中心由光明區政府投資建設,華僑城集團運營管理,占地面積3.8萬平方米,建筑面積13萬平方米,總投資約18億元。

“未來藝術學”展覽共邀請了27位藝術家,展出作品形式豐富多樣,涉及三維動畫裝置、物理及數字、交互藝術、多媒體藝術劇場、機器人藝術、數字沉浸藝術、影像交互裝置、游戲裝置藝術、生物藝術、激光藝術、遠程網絡藝術、人工生命藝術等多個領域,強調媒介、技術、語言、觀念的科技感、未來感及交互性。光明文化藝術中心還為著名藝術家李心草、石倚潔、吳碧霞舉行“名譽藝術顧問”授予儀式并頒發聘書。

開幕當日,光明文化藝術中心同時舉行了“光鳴計劃”發布會,該計劃包括“藝術家駐地計劃”、“青年藝術人才扶持計劃”、“青少年藝術成長計劃”三大板塊,是面向具有創新潛能和發展潛力的藝術人才給予扶持的專屬項目,以“在光明,為藝術發聲”為理念,致力于為青年藝術家和藝術作品搭建專業的展示交流平臺。

光明文化藝術中心作為深圳北部功能齊全的大型綜合文化藝術場館,集“文化、演藝、展覽、休閑”等多功能于一體,是光明科學城公共配套設施和文化地標。場館包含演藝中心(含1500座大劇場、452座音樂廳)、美術館、圖書館、城市規劃展覽館等。

其中,“深圳記憶——著名攝影家朱憲民攜深圳影友紀實攝影作品展”第三部分“光明蝶變”,展出的攝影作品采用新舊對比的手法,表現了從光明農場到光明街道辦、直至成立光明行政區的發展過程。
編輯:俞啟明
重庆快乐十分杀号软件