珠海市組織執法人員參加《在線旅游經營服務管理暫行規定》培訓活動
編者按:文化和旅游部最新印發的《在線旅游經營服務管理暫行規定》將于2020年10月1日起實施,《規定》規范了在線旅游經營服務相關活動,對旅游市場監管提出新的要求,為更好地貫徹落實《規定》要求,文化和旅游部近期舉辦了《在線旅游經營服務管理暫行規定》線上培訓活動,珠海市文化廣電旅游體育局組織執法部門全體人員共40余人參加此次培訓。

文化和旅游部最新印發的《在線旅游經營服務管理暫行規定》將于2020年10月1日起實施,《規定》規范了在線旅游經營服務相關活動,對旅游市場監管提出新的要求,為更好地貫徹落實《規定》要求,文化和旅游部近期舉辦了《在線旅游經營服務管理暫行規定》線上培訓活動,珠海市文化廣電旅游體育局組織執法部門全體人員共40余人參加此次培訓。

2637391.jpg

培訓由文化和旅游部高平老師主講,他從在線旅游經營方式、經營業務內容、監管檢查和法律責任等方面詳細解讀了《在線旅游經營服務管理暫行規定》,并對旅游執法人員在調查在線旅游行政案件時,提出三點建議:一是要學懂弄通;二是要在執法工作中存有敬畏,清晰認識在線旅游案件的邊界,并依法合理分工;三是要摸清本區域在線旅游經營服務底數,將其納入日常監管視線,積極開展在線旅游市場案件辦理。

這種通過線上培訓的方式,不僅時效性強,并且緊緊圍繞執法最新動態,大大提升了參訓人員對于在線旅游的執法水平,對今后進一步規范在線旅游市場秩序,促進在線旅游行業可持續發展,保障旅游者合法權益及開展執法工作起到了促進作用。

編輯:林偉杰
重庆快乐十分杀号软件