潮州亮相2020廣東旅博會 文旅資源強勢圈粉
編者按:潮州市組團參加,并以專館的形式,宣傳推介潮州旅游資源和旅游產品,展示潮州旅游魅力和風采,積極助推全域旅游發展。

9月11日至13日期間,由廣東省文化和旅游廳主辦的“2020廣東國際旅游產業博覽會”(以下簡稱“廣東旅博會”)在廣州中國進出口商品交易會展館舉行。這是當前國內疫情防控階段性成效已進一步鞏固,復工復產取得重要進展,經濟社會運行秩序也加快恢復背景下舉辦的廣東首場重大國際文旅盛會。潮州市組團參加,并以專館的形式,宣傳推介潮州旅游資源和旅游產品,展示潮州旅游魅力和風采,積極助推全域旅游發展。

圖片1.jpg

潮州市精心組織各區(縣)文化廣電旅游體育局和旅行社、景區景點、星級酒店、民宿客棧、工藝企業、潮州特色手信企業等約50人參加此次旅博會。潮州館內共設12個標準展位,108平方米,涵蓋美食、手信、非遺技藝、旅游推介等內容。展館以“粵文旅.新啟程”為主題,采用潮州民居風格進行特裝,古色古香。期間,潮劇、花燈鼓、古典舞等具有潮州特色文化節目表演輪番上演,吸引眾多入場觀展市民和海內外客商參觀。潮州榮獲組委會“最佳組織獎”,至今已連續四年獲此殊榮。

圖片2.jpg

近年,潮州不斷優化文化旅游產品結構,豐富旅游形式,打造了3條省級歷史文化游徑、1條省級工業旅游精品線路,17個“潮州文化研學游基地”,推出潮州旅游十大手信,滿足游客的游學需求,提升潮州文化旅游的品質。在非遺展區,展出潮繡扇子、鼻煙壺等特色工藝精品,手拉壺、茶藝等技藝展示現場吸引眾多圍觀者,許多人在感嘆潮州非遺產品的工藝精湛外,還希望能到潮州深入體驗這些項目。在潮州手信區,“潮州三寶”、鳳凰單叢茶、牛肉丸等展位人氣十足,地道的食材和精美的包裝設計,無不體現了濃郁的潮州地域特色,展現潮州深厚的文化底蘊。

編輯:林偉杰
重庆快乐十分杀号软件