廣東省文化和旅游廳舉辦學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷專題學習研討班
編者按:9月7日至8日,省文化和旅游廳舉辦《習近平談治國理政》第三卷專題學習研討班。廳黨組書記、廳長汪一洋參加集中學習研討,作開班動員和集中研討總結講話,并以《實現中華民族偉大復興的行動指南》為題作專題宣講報告。廳黨組成員參加集中學習研討。

為深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,推動習近平新時代中國特色社會主義思想不斷往深里走、往心里走、往實里走,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,根據省委部署要求,9月7日至8日,省文化和旅游廳舉辦《習近平談治國理政》第三卷專題學習研討班。廳黨組書記、廳長汪一洋參加集中學習研討,作開班動員和集中研討總結講話,并以《實現中華民族偉大復興的行動指南》為題作專題宣講報告。廳黨組成員參加集中學習研討。

DSC07223.JPG

廳黨組書記、廳長汪一洋作專題宣講報告

廳黨組成員采取個人自學與集中研討相結合的形式,深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,與第一卷、第二卷以及習近平總書記重要講話和重要指示批示精神一體學習領會、整體貫徹落實。在集中學習研討中,廳黨組成員突出讀原著、學原文、悟原理,結合思想和工作實際,深入思考、研討交流,進一步增強了學習貫徹《習近平談治國理政》的思想自覺、政治自覺和行動自覺,進一步深化了對習近平新時代中國特色社會主義思想科學體系、精神實質和實踐要求的理解和把握,進一步提高了對總書記教給的世界觀方法論的領會和掌握,進一步增強了做好全省文化和旅游工作的責任感使命感緊迫感。

DSC07238.JPG

廳黨組書記、廳長汪一洋作專題宣講報告

汪一洋廳長首先傳達了省委書記李希在省領導集中學習研討《習近平談治國理政》開班動員會和結業時的講話精神,對專題研討班作動員講話,并對廳系統深入學習貫徹《習近平談治國理政》提要求,要求廳屬各單位、廳機關各處(室)要把學習貫徹落實《習近平談治國理政》第三卷,作為當前和今后一個時期全廳系統的首要政治任務;要樹立良好的學風,堅持理論聯系實際,加強調查研究,努力解決實際問題;要結合業務工作對照檢查,認真研究落實在推進文化和旅游改革發展方面存在哪些薄弱環節、突出問題,進一步研究改進措施,大力推進下半年工作落實,著眼長遠謀劃“十四五”時期文化和旅游發展;要以班子學習會、支部集中學習會、“三會一課”、主題黨日和講專題黨課等形式,開展集中學習研討,各級領導干部要帶頭開展自學,帶頭講專題黨課,帶頭研討發言,不斷將學習貫徹《習近平談治國理政》引向深入。

DSC07233.JPG

9月7日會議現場

DSC07271.JPG

9月8日會議現場

汪一洋廳長的專題輔導,全面深入講解了《習近平談治國理政》第三卷,闡明《習近平談治國理政》第三卷的重要意義,強調習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國的馬克思主義,黨和國家必須長期堅持的指導思想,與時俱進不斷發展的行動指南。從明確全面建成社會主義現代化的戰略目標;決勝全面建成小康社會,決戰脫貧攻堅;完善制度體系,推進國家治理體系和治理能力現代化;推動經濟高質量發展;推動全面深化改革,擴大開放;堅定文化自信,不斷改善民生;堅持和加強黨的全面領導,防范化解風險挑戰等7個方面重點闡述《習近平談治國理政》第三卷的主要內容。要求廳系統廣大黨員干部必須深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,要深刻把握核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,做到既要全面系統學,又要聯系實際重點學,做到把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去。

DSC07247.JPG

9月7日會議現場

DSC07314.JPG

9月8日會議現場

廳領導、廳屬單位領導班子成員和廳機關全體公務員參加了專題宣講報告。廳領導,廳級干部,駐廳紀檢監察組有關同志,廳機關各處(室)、廳屬單位主要負責同志參加了集中學習研討。


編輯:林偉杰
重庆快乐十分杀号软件