韶關市非遺項目走進莞韶文化交流活動
編者按:韶關市非物質文化遺產保護中心應邀參加莞韶文化交流活動“莞韶非遺墟市”,組織部分特色非遺項目積極參展,活動受到了東莞市民的熱烈歡迎,現場產品銷售一空。

近日,韶關市非物質文化遺產保護中心應邀參加莞韶文化交流活動“莞韶非遺墟市”,組織部分特色非遺項目積極參展,活動受到了東莞市民的熱烈歡迎,現場產品銷售一空。

1860133.jpg

據了解,本次活動以韶關專場為主,充分展示韶關非遺項目。其中,《樟市黃豆腐制作技藝》更被主辦方設為本周五星推薦展位,現場市民游客全部免費品嘗。省級非遺產項目《宰相粉制作技藝》,開墟不到一個小時一百斤宰相粉就被搶購一空,項目傳承人也只能在現場給慕名而來的市民留下聯系方式,通過微信下單購買。隨后,黑糯米酒、南雄板鴨、翁城地窖酒等非遺產品也被爭相搶購完畢。其他項目如羅坑紅茶制作技藝、丹霞涼粉制作技藝仙草粉等也吸引了眾多市民、游客前來品鑒。

莞韶兩市在2017年5月20日東莞文化四季之非遺季啟動儀式上結成東莞非遺墟市城際聯盟關系,本次活動是莞韶城際聯盟成立以來的第四屆韶關專場,活動旨在加強莞韶兩地非物質文化遺產項目的交流合作,也為韶關市非遺項目傳承人提供推廣、展示展銷的平臺,使傳統文化綻放獨特魅力,努力實現優秀傳統文化的創造性轉化。


編輯:林偉杰
重庆快乐十分杀号软件