喜訊!韶關這兩項目獲2019年閱讀推廣優秀項目評審三等獎
編者按:近日,廣東圖書館學會2019年閱讀推廣優秀項目評審結果公布,經評審專家組對申報項目進行認真評議,最終產生一等獎1項,二等獎3項,三等獎6項,其中由韶關市圖書館申報的風度沙龍、風采學堂兩項目榮獲三等獎。
近日,廣東圖書館學會2019年閱讀推廣優秀項目評審結果公布,經評審專家組對申報項目進行認真評議,最終產生一等獎1項,二等獎3項,三等獎6項,其中由韶關市圖書館申報的風度沙龍、風采學堂兩項目榮獲三等獎。

據悉,“風度沙龍”閱讀推廣品牌創立于2018年1月24日,截至2020年8月底,共舉辦活動190場次。風度沙龍是以傳承優秀傳統文化、繼承革命文化及發展社會主義先進文化為指導,旨在為廣大讀者搭建一個以書會友、思想交流的平臺,引導更多的市民熱愛閱讀,享受閱讀的樂趣?;顒映珜Хe極的閱讀心態,真誠的情感交流,觀點的自由碰撞,以每周1至2期的活動頻率在風度書房開展常態化活動,內容涵蓋文學、藝術、音樂、美術、心理、傳統文化和家庭教育等方面的內容,針對不同年齡層次的讀者設置選題內容。

“風采學堂”品牌活動則創建于2015年4月19日,是韶關市圖書館致力于開展社會教育,以推廣全民閱讀為主旨,提升城市閱讀品位為目的,面向廣大市民,特別是青少年開展的綜合性的閱讀推廣項目,主要系列包括繪本故事、藝術剪紙、作品賞析、法律小講堂、藝術學堂等等,以一講一主題,一講一形式的模式開展常態化服務,營造學習氛圍,促進知識傳播。

市圖書館相關負責人表示,市圖書館高度重視閱讀推廣活動,積極厘清讀者需求,創新活動形式,豐富活動內容,使讀者通過參與活動對閱讀產生濃厚的興趣,從而擴大閱讀推廣的影響力。以風度沙龍為例,當前,風度沙龍正繼續圍繞“書香韶關,全民閱讀”主題,以遍布韶城街頭巷尾的風度書房為主要陣地,以講座、沙龍、分享會等形式,開展針對各年齡層次、各分類主題的閱讀推廣活動,讓風度書房不僅成為市民日常休閑的“打卡點”,更要從內核上打造成市民心中的精神家園,成為閱讀愛好者分享、交流、獲取知識的好場所。
編輯:俞啟明
重庆快乐十分杀号软件