16部優秀兒童劇免費云展播
編者按:在深圳經濟特區建立40周年、福田建區30周年之際,由深圳市關心下一代工作委員會、福田區文化廣電旅游體育局主辦,深圳市童話藝術團承辦的“一‘童’看劇,福田有禮”兒童劇云上展播啟動。
在深圳經濟特區建立40周年、福田建區30周年之際,由深圳市關心下一代工作委員會、福田區文化廣電旅游體育局主辦,深圳市童話藝術團承辦的“一‘童’看劇,福田有禮”兒童劇云上展播啟動,活動向全國少年兒童獻上一份特別的禮物?;顒渝噙x了16部優秀兒童劇,將借助國家公共文化云和中國文化網絡電視云平臺,于8月26日至9月21日向全國少年兒童免費播出。

據了解,此次“云端”展播劇目題材多樣、特色鮮明,有兒童劇《魔幻那達幕——草原小勇士》《飛揚的隊歌》《有愛有未來》《這個世界誰最忙》《小蝌蚪找媽媽》;也有童話劇《安徒生之旅》《小飛俠彼得潘》《飛出精靈國》《新白雪公主和七個小矮人》;還有少兒版音樂舞臺劇《拇指姑娘》以及原創劇《科技館奇幻夜》《白兔歷險記》等,旨在通過戲劇讓青少年兒童寓教于樂。

據悉,“一‘童’看劇,福田有禮”兒童劇云上展播活動以“戲劇撫慰心靈,鼓舞人生”為主題,結合常態化疫情防控形勢,充分利用互聯網和新媒體,發揮網絡文化傳播快、覆蓋廣、參與度高等優勢,精選播出藝術形式和思想內涵俱佳的兒童劇,豐富少年兒童文化生活,提升少年兒童文化素養,陶冶少年兒童的情操。
編輯:林偉杰
重庆快乐十分杀号软件