您當前的位置: 首頁 >> 文化拍賣 >> 拍賣動態 >> 正文

《丁丁歷險記》1942年封面手稿拍出1770萬元


《丁丁歷險記》手稿
據法新社報道,比利時漫畫家埃爾熱(Hergé)創作的人氣漫畫《丁丁歷險記》的一封面設計原稿以250萬歐元(約合人民幣1776萬元)的高價售出。

據漫畫經銷商2日透露,被售出的漫畫原稿,是1942年出版的作品《神秘的流星》的封面素描手稿,顏色已經發黃。主人公丁丁和他的愛犬白雪站在布滿巖石的海邊,驚訝的盯著一個巨大的蘑菇狀的隕石。

埃爾熱于1930年開始創作《丁丁歷險記》系列故事,《神秘的流星》是其第10部。

漫畫經銷商大衛告訴記者,《神秘的流星》的封面原稿由一位私人收藏家出售,被一位歐洲的投資者買走。但他拒絕透露買方更多的信息,只說“買方既不是比利時人,也不是法國人”,并表示此次交易顯示了漫畫藝術市場的強大實力。

這幅原版手稿的成交價接近《丁丁歷險記》手稿交易價的歷史記錄。2014年5月,一幅埃爾熱創作的雙頁原版手稿在巴黎賣出了265萬歐元的高價,創下歷史記錄。(中國日報)

發布時間:2015-02-05

瀏覽:11691    編輯:麥慕銀

博客 論壇

重庆快乐十分杀号软件